Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»
На виноградниках чилийской долины Майпо начался сбор урожая на 20 дней раньше, чем в 2024 году, сообщается в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) винного критика Джеймса Саклинга.
В прошлом году большинство чилийских виноделов столкнулись с аномально прохладными условиями и повышенной влажностью, что задержало сбор.
В посте говорится, что винодельня Viña El Principal одной из первых завершила сбор.
Винодел хозяйства Марко Пуйо в интервью старшему редактору jamessuckling.com Зекуну Шуай объяснил, что предпочитает собирать «хрустящий виноград». Такой подход, по его словам, обеспечивает винам отличную кислотную структуру. «Если моргнешь — пропустишь момент», — отметил Пуйо.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет подобрать подходящее вино, — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет с выбором, даже если вы только начинаете знакомство с увлекательным миром вина.
Чили, известная своим средиземноморским климатом и разнообразием природных условий, активно развивает виноделие. Страна выделяет новые субзоны, включая высотные виноградники на севере и старые на юге, что позволяет производить как «натуральные» рустичные вина, так и сложные белые. Несмотря на стереотипы о дешевизне, местные вина могут быть очень высокого качества. В свежем интервью Надежде Стрелец ресторатор Александр Рапопорт рассказал о давнем споре, когда компания его друзей, разбиравшихся в вине, не смогла отличить хорошее чилийское вино от Sassicaia.