Обсудите материал в телеграм-канале «РБК Вино»
Традиционная немецкая кухня отличается наличием простых и одновременно сытных блюд. Их обычно достаточно легко приготовить дома, потому что они не требуют редких ингредиентов или сложных кухонных приспособлений. К примеру, дома можно приготовить немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками, рецептом которого поделился шеф ресторана Krombacher Beer Kitchen Антон Ибатулин. По его словам, салат может подаваться в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
К немецкому картофельному салату с тирольскими колбасками Ибатулин советует подать пиво, чтобы получить классическую немецкую гастропару. Идеальным, по его словам, здесь будет Krombacher Pils или баварский Ayenger.
Если же субботним вечером вам хочется вина, а не пива, то ответственный редактор «РБК Вино» Дмитрий Мережко советует подать к немецкому салату с тирольскими колбасками петнат или недорогой полусухой рислинг с низким алкоголем.