Обсудите материал в телеграм-канале «РБК Вино»
Салат с козьим сыром и ароматными травами есть в регулярном меню гранд-кафе «Шануар». Плюсы блюда в том, что его приготовление не требует сложных поварских техник или профессионального оборудования, а великолепный шевр производят и в России. Найти образцовое шабли на полке хорошей винотеки тоже не составит труда.
Ингредиенты
(на одну порцию)
Салат и травы (в оригинальном рецепте — рукола, мангольд, шпинат, красный щавель, базилик, мелисса) — 30 г
Яблоко — 30 г
Виноград кишмиш — 50 г
Камамбер из козьего молока — 60 г
Тесто фило — 10 г
Медово-горчичная заправка — 30 г
Для заправки
Сок лимона — 10 г
Мед — 15 г
Оливковое масло — 40 г
Зернистая горчица — 6 г
Немного мяты по желанию
Приготовление
Сыр заверните в тесто фило и обжарьте вместе с виноградом на сливочном масле. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с листьями салата. Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте. Листья салата и яблоки выложите на тарелку, полейте заправкой, а сверху положите обжаренный виноград и сыр.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Винное сопровождение
«Шабли, как и остальные представители белой Бургундии, было и остается как самым универсальным вином, так и самым сложным и многоплановым», — замечает сомелье «Шануар» Павел Брыкин. К салату с козьим сыром, на его взгляд, можно смело подавать сразу целый ряд представителей знаменитого аппелласьона. Если нет времени выбирать, он рекомендует три беспроигрышных варианта.