Обсудите материал в телеграм-канале «РБК Вино».
В Мексике тако называют tacones, а слово taco имеет и дополнительное значение — «обувной каблук». Традиционной основой для тако выступает мучная тортилья, которую чаще делают из кукурузной или пшеничной муки. Начинкой для лепешки может выступать практически что угодно: от говядины, свинины или курицы до совсем экстравагантного для россиян наполнения в виде жареных кузнечиков и других насекомых. Последнее в Мексике считается деликатесом. Основной приправой для тако обычно выступает мексиканский соус гуакамоле, но всегда возможны варианты.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Для крема:
Для соуса:
Начинка:
Украшение:
Крем
Соус
Начинка
Сервировка
В качестве сопровождения к тако с креветкой шеф-бармен tacobar Илья Пудовкин предлагает подавать не вино, а алкогольный коктейль «Ягуар» с текилой на копченом чае. Именно этот напиток, по мнению шефа, составит идеальную пару с пряным и необычным блюдом.