Обсудите материал в телеграм-канале «РБК Вино»
Содержание
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Приготовление теста.
Шаг 2. Приготовление сырного крема.
Поскольку сам десерт не перегружен сахаром и достаточно низкокалорийный, можно позволить себе дополнить его сладким вином, считает шеф-сомелье ресторана «#СибирьСибирь» Алиса Кищенко. К этому десерту она рекомендует десертное вино от «Лефкадии» — «Пти Мансан. Поздний сбор». Вино сделано в Долине Лефкадия (Краснодарский край) из увяленного на лозе винограда. Его собрали на два месяца позже положенного срока, дав ягодам напитаться солнцем и накопить сладость для создания натурального десертного вина.
«Россыпь спелых фруктов, нюансы кураги, изюма, меда и орехов в аромате вина прекрасно сочетаются с ингредиентами в составе морковного торта (бисквит, изюм, грецкий орех, облепиховый крем, карамелизированная груша). При этом у вина сбалансированная кислотность, что исключает ощущение приторности в послевкусии», — говорит Кищенко.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино, — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Ингредиенты
Приготовление
В большой миске взбейте венчиком банановое пюре и сахар. Продолжая взбивать массу, добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Просейте все сухие ингредиенты, а потом добавьте их в миску. Получившееся тесто перемешайте. Положите в эту миску морковь и снова все перемешайте. Готовое тесто распределите по небольшим формочкам и отправьте в разогретую до 165 градусов духовку на 25 минут.
С морковно-банановым пуфом будет хорошо сочетаться тихое сладкое вино, например розовый мускат позднего сбора от «Массандры», считает Дмитрий Мережко, ответственный редактор «РБК Вино» и креативный директор SWN.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Приготовление пирога.
Шаг 2. Приготовление крема.
Идеально к пирогу подойдет Orange Muscat Loco Cimbali, считает Мария Балахнина, шеф-сомелье AgalarovRest. Пряность пирога и цедру апельсина в составе прекрасно подчеркнет сделанный «по-сухому» мускат с ароматом цукатов, засахаренных фруктов и апельсинового варенья, говорит Балахтина.
Ингредиенты для морковного бисквита
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для вишневой начинки
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Приготовление теста.
Шаг 2. Приготовление крема.
Шаг 3. Приготовление начинки.
Шаг 4. Сборка пирога.
Морковный пирог с вишней Дмитрий Мережко рекомендует пробовать с красным игристым «Абрау-Дюрсо» излинейки Victor Dravigny.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для шоколадной глазури
Пошаговое приготовление
Шаг. 1 Приготовление коржей.
Шаг 2. Приготовление крема.
Шаг 3. Покрытие шоколадной глазурью.
К постному морковному торту Дмитрий Мережко рекомендует итальянское красное сладкое вино, такое как Recioto della Valpolicella.