главную Отрасли Анджело Гайя пересмотрел отношение к безалкогольному вину

Анджело Гайя пересмотрел отношение к безалкогольному вину

Автор: Новости

Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»

Анджело Гайя, представитель четвертого поколения династии виноделов, стоявшей у истоков становления Пьемонта как знакового для Италии винодельческого региона, заявил, что изменил свое мнение о безалкогольном вине. Если раньше он был категорически против него, то теперь считает, что новые исследования могут улучшить его качество. Об этом Гайя заявил в программной речи на открытии учебного года Итальянской академии виноградарства и вина (AIVV) в Альбе, пишет Wine News.

«Я выступал против [безалкогольных вин], они казались мне ошибкой. Теперь я не против них», — сказал он.

В своем выступлении он обозначил три ключевых вызова для индустрии: необходимость адаптации к изменению климата, защиту традиционных наименований и пересмотр подхода к коммуникации о вине.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино, — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Гайя подчеркнул, что виноделам придется искать новые способы работы, которые при этом не разрушали бы существующие экосистемы. В качестве одного из решений он предложил поднимать виноградники выше в горы, но без вырубки лесов. При этом он выступил против использования устойчивых к болезням сортов в винах с защищенным наименованием (DOC), чтобы избежать их стандартизации.

Гайя также затронул проблему восприятия алкоголя, напомнив, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила любой уровень потребления спиртного потенциально опасным.

Он также призвал виноделов повышать стоимость бутылок. «Цель — рост с €2 до €12, даже если объемы продаж снизятся», — подчеркнул Гайя.

Анджело Гайя критикует тенденцию приравнивать вино к крепкому алкоголю. Он выделяет три типа спиртного: натуральное (вино), дистиллированное (крепкие напитки) и синтетическое (аперитивы), подчеркивая, что только вино сохраняет культурную и историческую ценность. Гайя в своих выступлениях говорил, что даже Ной после потопа первым делом посадил виноградник. Его выступление стало ответом на антиалкогольную кампанию ЕС, предлагающую повысить налоги на алкоголь для снижения риска онкозаболеваний. Гайя также отмечает, что Италия уникальна разнообразием сортов — 350 официально разрешенных, — что позволяет создавать вина с неповторимым характером.

Рекомендуемые записи